Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Prerow e.V. findest du hier .

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Im Jahr 2022 bietet die DLRG Ortsgruppe Prerow e.V., allen interessierten Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmern, im Rahmen von 3 aufeinander aufbauenden Lehrgängen, die Möglichkeit die Basisausbildung Einsatzdienste, die Aufbaumodule Wasserrettung und den DLRG Wasserretter zu absolvieren.

Die Lehrgänge finden vom 08.-15.10.2022 im Ostseebad Prerow statt.

Die praxisorientierte Ausbildung wird dabei direkt am Strand, auf und in der Ostsee stattfinden. Unser Lehrgangsteam rund um Ausbildungsleiter Daniel Bremer freut sich auf viele motivierte und interessierte Teilnehmer*innen aus Prerow, Mecklenburg-Vorpommern und DLRG Gliederungen aus dem gesamten Bundesgebiet.

Erlebe eine Woche Wasserrettungsdienst Live am Strand und qualifiziere dich zum DLRG Wasserretter!

DLRG Wasserretterwoche (Nr.: 2022-0006)

Basis- und Aufbauausbildungen Wasserrettungsdienst

DLRG Wasserretterwoche

zahlreiche freie Plätze vorhanden
Zielgruppe

Alle interessierten Rettungsschwimmerinnen und Rettungschwimmer ab 15 Jahren die Ihr Wissen und Fähigkeiten im Bereich Wasserrettung weiter ausbauen wollen.

(einzureichen bis 08.10.2022)
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Sanitätsausbildung A (Sanitätsausbildung A)
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Zum Veranstaltungszeitraum gültige CoronaSchVo
  • Mindestalter 15 Jahre
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Basisausbildung Einsatzdienste (401)
  • Modul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen (402)
  • Modul - Schwimmen in fließenden Gewässern (403)
  • Modul - Einsatz an Küstengewässern (404)
  • Einsatzfähigkeit Wasserrettungsdienst (410.2)
  • Wasserretter (411)
  • Sprechfunkunterweisung DLRG-Betriebsfunk (710)

Gemäß Ausbildungsvorschriften der DLRG
Basisausbildung Einsatzdienste 401
Aufbaumodule WRD 402, 403, 404
Fachausbildung WRD 411
Sprechfunkunterweisung 710

Ziele

Erweiterung von Fachwissen und Fähigkeiten die dann im Wasserrettungsdienst angewendet werden können.

DLRG Ortsgruppe Prerow e.V.
Daniel Bremer
Referent(en)
Lara Brehm, Anne Hentschel , Moritz Wauer
Rettungszentrum Ostseebad Prerow, Hafenstraße 17, 18375 Ostseebad Prerow
Termin
08.10. - 15.10.22: 08:00 - 16:00 - Rettungszentrum Ostseebad Prerow: 18375 Ostseebad Prerow, Hafenstraße 17

17.09.2022 12:00
Minimale Teilnehmeranzahl: 8
Maximale Teilnehmeranzahl: 14
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
Gebühren
  • 195 Euro für Mitglieder der DLRG Ortgruppe Prerow (Der Teilnehmerbetrag ist erst nach Erhalt der Rechnung zu zahlen. Die Rechnung wird mit Ablauf der Meldefrist versendet.)
  • 195 Euro für Einsatzkräfte die im WRD in Prerow aktiv sind (Der Teilnehmerbetrag ist erst nach Erhalt der Rechnung zu zahlen. Die Rechnung wird mit Ablauf der Meldefrist versendet.)
  • 225 Euro für Mitglieder anderer DLRG Gliederungen des LV Mecklenburg-Vorpommern (Der Teilnehmerbetrag ist erst nach Erhalt der Rechnung zu zahlen. Die Rechnung wird mit Ablauf der Meldefrist versendet.)
  • 240 Euro für Teilnehmer*innen aus allen anderen Landesverbänden (Der Teilnehmerbetrag ist erst nach Erhalt der Rechnung zu zahlen. Die Rechnung wird mit Ablauf der Meldefrist versendet.)
  • 0 Euro für Ausbilder*innen sowie Unterstützungspersonal (Der Teilnehmerbetrag ist erst nach Erhalt der Rechnung zu zahlen. Die Rechnung wird mit Ablauf der Meldefrist versendet.)

DLRG Einsatzkleidung der Jahreszeit und Witterung angepasst, nach CD/CI
Schreibzeug
Neoprenanzug
Badebekleidung
Mütze
Sonnenbrille

Sonstiges

Mitglieder der DLRG Ortsgruppe Prerow e.V. und Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Wasserrettungsdienst im Ostseebad Prerow haben bei der Platzvergabe Vorrang.

Marketing