Einsatzfotografie in der DLRG (Nr.: 2018-0005)

Gute Bilder sagen manchmal mehr als 1000 Worte

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Zielgruppe
Alle Fotointeressierten die den Umgang mit ihrer Kamera bereits erlernt haben und sich an DLRG spezifischen Motiven weiterbilden wollen – insbesondere für Interessierte der Verbandskommunikation
  • Interesse an der DLRG und Fotografie
Inhalt
Für Homepage, Presseartikel und Meldungen, den Facebookauftritt oder Instagram braucht man oft passendes gutes Bildmaterial.
Doch wie setzt man die DLRG beim Fotografieren passend in Szene ?!
Welches ist die beste Kameraeinstellung beim Fotgrafieren eines DLRG Rettngsbootes in Fahrt.
Wie mache ich im Schwimmbad beim Training oder an einer schlecht beleuchteten Einsatzstelle passende Bilder.
Welche Inhalte und Vorgaben enthält der DLRG Fotoleitfaden und wie achte ich auf den Schutz von Persönlichkeits- und Bildrechten?
Unter fachkundiger Anleitung von 2 Fotografen der DLRG Bundesebene sollen all diese Fragen geklärt werden und passende Bilder von Einsatz und Ausbildungssituationen gemacht werden.

Dabei ist geplant den Praxisteil am Ostseestrand zu absolvieren. Hierfür stehen die Räumlichkeiten und die Technik (Boote, Quads und Materialien) der ZWRDK Wasserrettungsdienststation am Nordstrand von Prerow zur Verfügung.
Ziele
Der Teilnehmer oder die Teilnehmerin lernt, passendes Bildmaterial unter Berücksichtigung der CD/CI Vorgaben für die Verwendung in Ihren Gliederungen zu machen.
DLRG Ortsgruppe Prerow
Sonstiges
Ostseebad Prerow : Hafenstraße 17, 18375 Ostseebad Prerow
Daniel-Andre Reinelt, Fotograf DLRG Verbandskommun
Referent(en)
Steph Dittschar, Fotografin DLRG Verbandskommunikation
Termin(e)
  • Fr, 04.05. - So, 06.05.18 18:30 - 14:00 (Ostseebad Prerow , Hafenstraße 17, 18375 Ostseebad Prerow)
Teilnehmerkreis
  • 60,00 Euro - Mitglieder der DLRG Prerow e.V.
  • 90,00 Euro - Mitglieder anderer DLRG Gliederungen
Sonstiges
Das im Rahmen des Lehrganges entstehende Bildmaterial, darf von der organisierenden Gliederung zum Zweck der Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden.
Eigene Kamera (idelaerweise digitale Spiegelreflex)muss mitgebracht werden
So, 08.04.2018