Baywatch Camp Prerow 2018 (Nr.: 2018-0007)

Wasserrettung am Ostseestrand live erleben

Diese Veranstaltung ist bereits beendet!

Zielgruppe
Motivierte Jugendliche im Alter von 11 – 15 Jahren, die sich für den Wasserrettugnsdienst interessieren und bereits sichere Schwimmer sind.
Voraussetzungen
  • Alter: 11 - 15 Jahre bei Lehrgangsbeginn Sicherer Schwimmer (min. Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze) Bereitschaft, im Meer schwimmen zu gehen
  • Wasserrettungsdienst spielerisch erlernen
  • Rettungsschwimmen im Meer / Rettungsgeräte in der Brandung ausprobieren
  • Umgang mit Funkgeräten / Funkausbildung
  • Verhalten im Einsatzfall
  • Erste Hilfe / Wundversorgung
  • Karte, Kompass
  • Freizeitaktivitäten für die Teilnehmer (u.a., Strandwanderung, Dämmerungsspaziergang, Lagerfeuer)
  • Sport, Spiel und Spaß

Es besteht die Möglichkeit, während der Woche Schwimm- und/oder Rettungsschwimmqualifikationen zu erwerben. Dies steht aber nicht im Vordergrund dieser Woche.
DLRG Ortsgruppe Prerow e.V.
Sonstiges
Herberge an der Hertesburg: Am Schlaat 1, 18375 Ostseebad Prerow
Pascalis Maschke, Dr. Nils Niehues
Referent(en)
Delia Thämer, Lotta Schröder
Termin(e)
  • Sa, 11.08. - Sa, 18.08.18 14:00 - 13:00 (Herberge an der Hertesburg, Am Schlaat 1, 18375 Ostseebad Prerow)
Teilnehmerkreis
  • 0,00 Euro - Betreuer
  • 240,00 Euro - Mitglieder der DLRG OG Prerow
  • 240,00 Euro - Teilnehmer mit Wohnsitz im Landkreis Vorpommern-Rügen
  • 290,00 Euro - Sonstige Teilnehmer
Die Mitgliedschaft in der DLRG OG Prerow kostet für Kinder bis 16 Jahre nur 15€ pro Jahr.
Sonstiges
Der Konsum von Alkohol, Tabakwaren, Drogen oder sonstiges grobes Fehlverhalten kann zum sofortigen Ausschluss von der Veranstaltung führen. Die Erziehungsberichtigten verpflichten sich in diesem Fall, die Teilnehmer umgehend abzuholen bzw. für den kostenpflichtigen Transport nach Hause (Taxi) aufzukommen.

Ernährungsunverträglichkeiten sowie andere Krankheiten sind bei der Anmeldung mitzuteilen.

Vor Ort wird ein verkehrstaugliches Fahrrad sowie Fahrradhelm benötigt. Dies kann mitgebracht oder für 15 € angemietet werden. Der Preis beinhaltet die Unterkunft in der Hertesburg und ist aus organisatorischen Gründen obligatorisch.

Sie haben Fragen rund ums Baywatchcamp ?

Dann Schreiben Sie uns eine E-Mail an:

baywatchcamp@prerow.dlrg.de
Gute Laune, Schwimmsachen, Fahrradhelm, persönliche Gegenstände gemäß Packliste