Kinder- und Jugendschwimmkurse 30 KW. (Nr.: 2018-0009)

Seepferdchenkurs, Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Zielgruppe
Kinder ab 4 Jahren die das Schwimmen erlernen sollen, Kinder und Jugendliche die bereits vorhandene Schwimmfähigkeiten weiter festigen und ausbauen sollen
  • Keine
Seepferdchenkurs:
Zunächst geht es um die spielerische Wassergewöhnung und das angstfreie Bewegen im Medium Wasser.
Im direkten Anschluss beginnen unsere Ausbilderinnen und Ausbilder mit der Schulung der Brustschwimmtechnik.

Jugendschwimmabzeichen:
Hier steht die Festigung und der weitere Ausbau von Schwimm- und Tauchtechniken im Vordergrund.
Bei guten Schwimmleistungen besteht am Ende des Kurses die Möglichkeit die jeweilige Schwimmprüfung zum Erwerb des Jugendschwimmabzeichens abzulegen.

Erwerb des Frühschwimmerabzeichens -Seepferdchen-
Erwerb der Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold
Ausbildungen
  • 121 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze
  • 122 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber
  • 123 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Gold
  • 111 - Frühschwimmer (Seepferdchen)
DLRG Ortsgruppe Prerow
Schwimmen / Rettungsschwimmen
Veranstaltungsort
Ostseebad Prerow Hauptstrandübergang: Hauptstrandübergang, 18374 Ostseebad Prerow
Franziska Lüdke
Termin(e)
  • Mo, 23.07. - Fr, 27.07.18 10:00 - 12:00 (Ostseebad Prerow Hauptstrandübergang, Hauptstrandübergang, 18374 Ostseebad Prerow)
  • Mo, 23.07. - Fr, 27.07.18 15:00 - 17:00 ( Sportstrand Prerow, Sportstrand, 18375 Ostseebad Prerow)
Teilnehmerkreis
  • 15,00 Euro - Teilnehmer aus der Region Fischland-Darß-Zingst
  • 25,00 Euro - Alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Der Schwimmunterricht findet in leistungsorientierten Kleingruppen statt.

Das Training dauert jeweils 30 min. Die genauen Trainingszeiten im o.g. Zeitraum sprechen die Ausbilderinnen und Ausbilder individuell mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ab.

Bei Wasserbedingungen die das Setzen der gelben oder roten Flagge bedeuten, behalten wir uns vor das Training kurzfristig abzusagen.
Badekleidung, Handtuch, Warme Kleidung für die Zeit nach dem Training
So, 22.07.2018