Baywatch Camp Prerow 2019 (Nr.: 2019-0002)

Wasserrettung am Ostseestrand live erleben
Zielgruppe
Motivierte Jugendliche im Alter von 10 – 14 Jahren, die sich für den Wasserrettugnsdienst interessieren und bereits sichere Schwimmer sind.
Voraussetzungen
  • Alter: 10 - 14 Jahre bei Lehrgangsbeginn Sicherer Schwimmer (min. Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze) Bereitschaft, im Meer schwimmen zu gehen
  • Wasserrettungsdienst spielerisch erlernen
  • Rettungsschwimmen im Meer / Rettungsgeräte in der Brandung ausprobieren
  • Umgang mit Funkgeräten / Funkausbildung
  • Verhalten im Einsatzfall
  • Erste Hilfe / Wundversorgung
  • Karte, Kompass
  • Freizeitaktivitäten für die Teilnehmer (u.a., Strandwanderung, Dämmerungsspaziergang, Lagerfeuer mit Stockbrot am Strand)
  • Sport, Spiel und Spaß

Es besteht die Möglichkeit, während der Woche Schwimm- und/oder Rettungsschwimmqualifikationen zu erwerben. Dies steht aber nicht im Vordergrund dieser Woche.
DLRG Ortsgruppe Prerow e.V.
Sonstiges
Herberge an der Hertesburg: Am Schlaat 1, 18375 Ostseebad Prerow
Pascalis Maschke
Referent(en)
Lotta Schröder Elena Häring
Termin(e)
  • So, 04.08. - Sa, 10.08.19 16:00 - 11:00 (Herberge an der Hertesburg, Am Schlaat 1, 18375 Ostseebad Prerow)
Teilnehmerkreis
  • 240,00 Euro - Mitglieder der DLRG OG Prerow
  • 240,00 Euro - Teilnehmer mit Wohnsitz im Landkreis Vorpommern-Rügen
  • 290,00 Euro - Sonstige Teilnehmer
  • 0,00 Euro - Betreuer
Die Mitgliedschaft in der DLRG OG Prerow kostet für Kinder bis 16 Jahre nur 15€ pro Jahr.
Sonstiges
Der Konsum von Alkohol, Tabakwaren, Drogen oder sonstiges grobes Fehlverhalten kann zum sofortigen Ausschluss von der Veranstaltung führen. Die Erziehungsberichtigten verpflichten sich in diesem Fall, die Teilnehmer umgehend abzuholen bzw. für den kostenpflichtigen Transport nach Hause (Taxi) aufzukommen.

Ernährungsunverträglichkeiten sowie andere Krankheiten sind bei der Anmeldung mitzuteilen.

Vor Ort wird ein verkehrstaugliches Fahrrad sowie Fahrradhelm benötigt. Dies kann mitgebracht oder für 15 € angemietet werden. Der Preis beinhaltet die Unterkunft in der Hertesburg und ist aus organisatorischen Gründen obligatorisch.

Bettwäsche ist mitzubringen oder für 5 € zu mieten. Schlafsäcke sind nicht erlaubt.

Der Besuch von Eltern während des Camps ist nicht vorgesehen! Die Teamer sind Jugendgruppen erfahren und wissen wie man mit Heimweh umgehen kann.

Wie im Wasserrrettungsdienst auch, ist ein Mobilfunkgerät während der Aufsichtszeit nicht gewünscht, da es die Rettungsschwimmer ablenkt. Wir möchten unser Programm ähnlich handhaben und bieten an, Mobilfunkgeräte zentral zu lagern und bei Pausen zur Verfügung zu stellen. Bei Problemen behalten wir uns vor elektronische Geräte für die Dauer des Camps einzusammeln und bei Ende des Camps zurück zu geben.

Sie haben Fragen rund ums Baywatchcamp ?

Dann Schreiben Sie Pascalis Maschke eine E-Mail an:

baywatchcamp@prerow.dlrg.de

#bistdudabei
Gute Laune, Schwimmsachen, Fahrradhelm, persönliche Gegenstände gemäß Packliste
So, 30.06.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!