Wasserretter (Nr.: 2019-0005)

Zielgruppe
Für interessierte Rettungsschwimmer ab einem Mindestalter von 12 Jahren, die im Wasserrettungsdienst tätig werden möchten.
Voraussetzungen
  • Voraussetzungen: die Ausbildung kann mit einem Mindestalter von 12 Jahren begonnen werden Mitgliedschaft in der DLRG ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151) Basisausbildung Einsatzdienste (401) Voraussetzungen zur Prüfung • Mitgliedschaft in der DLRG • Mindestalter von 16 Jahren am ersten Prüfungstag • ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152) • gültiger Sanitätslehrgang A (331) oder gültige Sanitätsfortbildung (341) • Aufbaumodul „Umgang mit Rettungsmitteln“ (402) • Aufbaumodul „Schwimmen in fließenden Gewässern“ (403) • Aufbaumodul „Einsatz in Küstengewässern“ (404)
  • Hand- und Trillerpfeifensignale
  • Flaggen- und Sicherheitszeichen
  • Einsatz auf dem Rettungsboot
  • Bestandteile der Tauchergrundausrüstung
  • Gewöhnung an die Umgebung im Freigewässer
  • Rettungsbrett oder Rettungskajak
  • Schwimmen in der Brandung
Ziele
Die Fachausbildung soll von jedem Mitglied vor dem Einsatz im Wasserrettungsdienst durchlaufen werden und ist Voraussetzung für weitergehende Lehrgänge und Prüfungen.
Ausbildungen
  • 411 - Wasserretter
DLRG Ortsgruppe Prerow e.V.
Wasserrettungsdienst
Ostseebad Prerow : Hafenstraße 17, 18375 Ostseebad Prerow
Olaf Steinert
Referent(en)
Carsten Rosenberg
Termin(e)
  • Sa, 05.10. - So, 06.10.19 09:00 - 14:00 (Ostseebad Prerow , Hafenstraße 17, 18375 Ostseebad Prerow)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
  • Ortsgruppe Prerow e.V.
  • 20,00 Euro - Mitglieder der DLRG Ortgruppe Prerow
  • 45,00 Euro - DLRG Mitglieder
Im Rahmen des Lehrganges werden folgende Prüfungen abgelegt:

Theoretische Prüfung,

Einsatzübung,

Kombinierte Übung, Knoten, run - swim - run, Dieser Prüfungsteil findet im Freigewässer (Ostsee) statt.

Einsatzkleidung gemäß CD/CI Vorgaben
Neoprenanzug
Flossen, Tauchmaske und Schnorchel
Schreibzeug
So, 08.09.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!