Einsatzdienste

Wasserrettungsdienst

Das Hauptbetätigungsfeld der DLRG Ortsgruppe Prerow e.V., ist die Unterstützung des Wasserrettungsdienstes am Nordstrand des Ostseebades Prerow.

Der Wasserrettungsdienst wird zusammen mit dem DLRG Bundesverband und dem Kur- und Tourismusbetrieb Prerow geplant und organisiert.

In der Regel beginnt die Wachdienstsaison Mitte Mai und endet Mitte September. Die Saison teilt sich in Vor-, Haupt-, und Nachsaion auf. Während in der Hauptsaison zur Ferienzeit alle Wachtürme besetzt werden, sind in der Vor- und Nachsaison nur einige Türme dauerhaft besetzt.

In der ganzen Saison ist jedoch mindestens der Hauptturm an der Seebrücke dauerhaft zwischen 9-18 Uhr besetzt und erreichbar (Telefonnummer: 038233-213).

Neben der personellen Unterstützung durch die Ortsgruppenmitglieder, stellt die DLRG Ortsgruppe Prerow e.V. auch Ihr Material für den Wasserrettungsdienst zur Verfügung und ergänzt dadurch das Material des Kur- und Tourismusbetrieb.

Neben dieser Tätigkeit  arbeiten einige unserer Mitglieder auch beim Landesverband Mecklenburg-Vorpommern und beim DLRG Bundesverband mit.

So waren bei allen großen Hochwasserlagen in Deutschland in den letzten 15 Jahren auch Mitglieder der DLRG Prerow e.V. als Bootsführer, Taucher oder Führungspersonal an den Deichen von Elbe, Donau oder Schwarzer Els im Einsatz.

Veranstaltungsabsicherungen

Gerne sichern wir Veranstaltungen im und am Wasser ab. In der Vergangenheit wurden bisher beispielsweise folgende Veranstaltungen abgesichert:

• Prerower Hafenfest incl. Drachenbootrennen
  • DLRG Cup Warnemünde (Unterstützung)
  • Segelregatten
  • Hawaiian Sportsfestival Rerik

Falls auch wir auch Ihre Veranstaltung absichern können wenden Sie sich einfach an Einsatz@prerow.dlrg.de