Einsatz Erste Hilfe (Do 17.05.2018)
PRE 2018/02: First Responder Einsatz

Einsatzart:Erste Hilfe
Einsatztyp:First Responder
Einsatztag:17.05.2018 - 17.05.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 17.05.2018 um 15:48 Uhr.
Einsatzende:17.05.2018 um 16:35 Uhr
Einsatzort:Darßwald G-Gestell
Einsatzauftrag:Lokalisierung des Einsatzortes im Wald und Erstversorgung
Einsatzgrund:Verletzte Person nach Fahrradsturz
  • 1 Wachleiter/-führer
  • 1 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/1/1/2
Eingesetzte Einsatzmittel - sonstige Fahrzeuge (sonst. Fzg) - Adler Prerow 73/1 -

Kurzbericht:

Die Leitstelle alarmierte die geländegängige First-Responder Einheit der DLRG Ortsgruppe Prerow zu einer gestürtzten Person im Darßwald. Die Technischen Leiter der Ortsgruppe waren zum Alarmzeitpunkt zwecks Saisonvorbereitung auf dem DLRG Hauptturm und konnten so innerhalb kürzester Zeit ausrücken.
Da die Begleiter der gestürzten Person keine genauen Angaben zum Unfallort im Wald machen konnten, begann zunächst in Absprache mit der Rettungsleitstelle die koordinierte Suche.
Die Patientin konnte zügig aufgefunden werden und der ebenfalls alarmierte Rettungswagen zur Einsatzstelle hinzugezogen werden. Die DLRG Einsatzkräfte übernahmen bis zur Übergabe an den Rettungsdienst die Erstversorgung der Patientin.