Bewerbung

Rettungsschwimmer, die sich für den Wasserrettungsdienst in der die Sommersaison 2019 im Ostseebad Prerow anmelden möchten, richten ihre Bewerbung ab sofort an:

DLRG-Bundesgeschäftsstelle

Bewerbung ZWRD-K

Im Niedernfeld 1-3

31542 Bad Nenndorf

Interessenten, die ihre Bewerbung online abgeben möchten, reichen diese im Bewerbungsportal unter  zwrd.dlrg.de ein. Für Fragen steht euch die Stabsstelle ZWRD-K unter zwrd-k@dlrg.de zu Verfügung.

Wasserrettungsdienst im Ostseebad Prerow

Im Rahmen eines Vertrages mit dem Kur- und Toursmusbetrieb im Ostseebad Prerow hat die DLRG die Sicherung des Badebetriebs und des Wasserfreizeitsportverkehrs in der Sommersaison übernommen. Dieser ehrenamtliche Wasserrettungsdienst wird von der DLRG Ortsgruppe Prerow e.V. gemeinsam mit der Einsatzleitung der DLRG Bundesgeschäftsstelle organisiert.

Was musst Du zum Einsatz mitbringen? Natürlich die Einsatzpapiere:

• Wachauftrag (Selbstausdruck wird per E-Mail vom Zentralen Wasserrettungsdienst Küste versandt)
  • Nachweis der mind. benötigten Qualifikationen:
    DRSA Silber (nicht älter als 2 Jahre)
    Nachweis Erste-Hilfe (nicht älter als 3 Jahre)
  • Zahlungsnachweis des diesjährigen DLRG Beitrags
  • Ärztliches Attest oder Selbsterklärung
  • Einsatzkleidung
  • Passende ABC Ausrüstung (Flossen, Taucherbrille, Schnorchel)
  • Kein Muss, aber umbedingt zu empfehlen: ein Fahrrad!
    Wer nicht die Möglichkeit hat sein eigenes Fahrrad mitzubringen, kann sich für 7,50 Euro/ Woche oder 1,50 Euro am Tag ein Fahrrad bei unserem Sponsor Pedal-Power leihen:
    Fahrradvermietung
    Pedal-Power