Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Prerow e.V. findest du hier .

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Baywatch Camp Prerow 2022 (Nr.: 2022-0003)

Wasserrettung am Ostseestrand live erleben

Baywatch Camp Prerow 2022

Meldeschluss erreicht
Zielgruppe

Motivierte Jugendliche im Alter von 10 – 14 Jahren, die sich für den Wasserrettungsdienst interessieren und bereits sichere Schwimmer sind.

(einzureichen bis 31.07.2022)
  • Mindestalter 10 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Deutsches Schwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer)
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Bereitschaft im Meer schwimmen zu gehen
  • Höchstalter 14
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Wasserrettungsdienst spielerisch erlernen
  • Rettungsschwimmen im Meer / Rettungsgeräte in der Brandung ausprobieren
  • Umgang mit Funkgeräten / Funkausbildung
  • Verhalten im Einsatzfall
  • Erste Hilfe / Wundversorgung
  • Karte, Kompass
  • Freizeitaktivitäten für die Teilnehmer (u.a., Strandwanderung, Dämmerungsspaziergang, Lagerfeuer mit Stockbrot am Strand)
  • Sport, Spiel und Spaß

Es besteht die Möglichkeit, während der Woche Schwimm- und/oder Rettungsschwimmqualifikationen zu erwerben. Dies steht aber nicht im Vordergrund dieser Woche.

DLRG Ortsgruppe Prerow e.V.
Lotta Schröder
Referent(en)
Pascalis Maschke, Timm Wunderlich, Moritz Wauer
Herberge an der Hertesburg, Am Schlaat 1, 18375 Ostseebad Prerow
Termin
31.07. - 06.08.22: 13:00 - 13:00 - Herberge an der Hertesburg: 18375 Ostseebad Prerow, Am Schlaat 1

01.06.2022 00:00
Minimale Teilnehmeranzahl: 12
Maximale Teilnehmeranzahl: 20
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
Gebühren
  • 290 Euro für Mitglieder der DLRG OG Prerow (Die Mitgliedschaft in der DLRG OG Prerow e.V. kostet für Kinder bis 16 Jahre nur 15€ pro Jahr.)
  • 290 Euro für Teilnehmer mit Wohnsitz im Landkreis Vorpommern-Rügen (Die Mitgliedschaft in der DLRG OG Prerow e.V. kostet für Kinder bis 16 Jahre nur 15€ pro Jahr.)
  • 340 Euro für Sonstige Teilnehmer (Die Mitgliedschaft in der DLRG OG Prerow e.V. kostet für Kinder bis 16 Jahre nur 15€ pro Jahr.)
  • 0 Euro für Betreuer (Die Mitgliedschaft in der DLRG OG Prerow e.V. kostet für Kinder bis 16 Jahre nur 15€ pro Jahr.)

Gute Laune, Schwimmsachen, Fahrradhelm, persönliche Gegenstände gemäß Packliste

Sonstiges

Der Konsum von Alkohol, Tabakwaren, Drogen oder sonstiges grobes Fehlverhalten kann zum sofortigen Ausschluss von der Veranstaltung führen. Die Erziehungsberichtigten verpflichten sich in diesem Fall, die Teilnehmer umgehend abzuholen bzw. für den kostenpflichtigen Transport nach Hause (Taxi) aufzukommen.
Ernährungsunverträglichkeiten sowie andere Krankheiten sind bei der Anmeldung mitzuteilen.

Vor Ort wird ein verkehrstaugliches Fahrrad sowie Fahrradhelm benötigt. Dies kann mitgebracht oder für 15,00 € angemietet werden. Der Preis beinhaltet die Unterkunft in der Hertesburg und ist aus organisatorischen Gründen obligatorisch.
Bettwäsche ist mitzubringen oder für 5,00 € zu mieten. Schlafsäcke sind nicht erlaubt.

Der Besuch von Eltern während des Camps ist nicht vorgesehen! Die Teamer sind Jugendgruppen erfahren und wissen wie man mit Heimweh umgehen kann.

Wie im Wasserrrettungsdienst auch, ist ein Mobilfunkgerät während der Aufsichtszeit nicht gewünscht, da es die Rettungsschwimmer ablenkt. Wir möchten unser Programm ähnlich handhaben und bieten an, Mobilfunkgeräte zentral zu lagern und bei Pausen zur Verfügung zu stellen. Bei Problemen behalten wir uns vor elektronische Geräte für die Dauer des Camps einzusammeln und bei Ende des Camps zurück zu geben.

Sie haben Fragen rund ums Baywatchcamp ?
Dann Schreiben Sie uns eine E-Mail an:
baywatchcamp@prerow.dlrg.de

#bistdudabei